A l'Alpe d'Huez, Fanny Smith monte sur son 4e podium

Le podium du jour (à droite, Fanny Smith). [Laurent Cipriani]
Le podium du jour (de gauche à droite: Ashleigh McIvor, Kelsey Serwa, Fanny Smith). - [Laurent Cipriani]
Fanny Smith est monté sur le podium pour la quatrième fois de carrière en Coupe du monde de skicross. A l'Alpe d'Huez, la Vaudoise a fini au deuxième rang. Conradign Netzer 4e chez les messieurs.

Fanny Smith a terminé sur la deuxième marche du podium lors de l'épreuve de Coupe du monde à l'Alpe d'Huez (France). Après avoir remporté sa première victoire à San Candido en décembre, la jeune Villardoue confirme son excellent début de saison en signant le 4e podium de sa carrière.

A 18 ans, la championne du monde junior dispute déjà sa 3e saison de skicross et réalise une entame de carrière flamboyante. De bon augure pour les Mondiaux de ski freestyle à Deer Valley (USA) qui commencent le 30 janvier. D'autant plus que c'est précisément aux Etats-Unis que la lauréate du mérite sportif vaudois 2010 a réalisé son premier podium.

Au classement général de la Coupe du monde, Fanny Smith figure à la 3e place, derrière l'Allemande Heidi Zacherla et la Canadienne Kelsey Serwa, gagnante de l'épreuve à l'Alpe d'Huez.

Chez les messieurs, Conradign Netzer a raté le podium de justesse. Troisième à San Candido, il a cette fois-ci terminé quatrième de l'épreuve remportée par l'Allemand Daniel Bohnacker.