Blessé à un mollet, Sarrazin ne sera pas au départ

Cyprien Sarrazin a chuté lors du 2e entraînement. [Keystone - Marco Trovati]
Cyprien Sarrazin a chuté lors du 2e entraînement. - [Keystone - Marco Trovati]
Cyprien Sarrazin manquera les épreuves de vitesse de Kvitfjell ce week-end (descente et super-G). Le Français âgé de 29 ans s'est blessé au mollet gauche en chutant lors du 2e entraînement.

Principal rival de Marco Odermatt dans la discipline reine, Cyprien Sarrazin souffre selon les premières informations émises par la Fédération française de ski d’un traumatisme du mollet gauche. Ajoutant que de nouveaux examens sont en cours.

Cette saison, le Français s'est imposé à trois reprises en descente à Bormio puis deux fois à Kitzbühel. Sarrazin occupe le 2e rang du classement de la descente à 6 points du leader Marco Odermatt. Le Nidwaldien peut donc remporter le Globe de cristal de la spécialité dès demain puisque deux descentes sont encore au programme. Odermatt devra cependant sortir le grand jeu, lui qui compte comme meilleur résultat en Norvège, une... 13e place en descente en mars 2022.

fg

La der' de Weber

Ralph Weber (30 ans) mettra fin à sa carrière de skieur samedi à l'issue de la descente de Kvitfjell. Il s'agira de son 100e départ en Coupe du monde.

Champion du monde junior de super-G en 2012, Ralph Weber n'est jamais parvenu à s'imposer au plus haut niveau en raison notamment de blessures à répétition. Le St-Gallois n'a terminé que deux fois dans le top-10 en Coupe du monde, la dernière en descente à Wengen en 2020 (10e).