Jansrud annonce la couleur

Jansrud a été le plus rapide. [Helmut Fohringer]
Jansrud a été le plus rapide. - [Helmut Fohringer]
Le champion du monde norvégien Kjetil Jansrud et l'Italienne Sofia Goggia ont réalisé les meilleurs temps à Soldeu lors des premiers entraînements en vue de la descente Coupe du monde de mercredi.

Comme souvent, Beat Feuz est resté éloigné du meilleur temps au cours de ce premier essai chronométré.

D'un point de vue helvétique, Beat Feuz sera le coureur à suivre en Andorre le temps des finales de la Coupe du monde. Mercredi, il pourrait remporter son deuxième petit globe de cristal de suite couronnant le meilleur descendeur de la saison. Ses chances sont bien réelles. Le Bernois compte une réserve de 80 points sur l'Italien Dominik Paris avant la dernière épreuve.

Au cours de ce premier essai, les deux coureurs ont caché leurs cartes. Feuz s'est classé au 12e rang à 1''31 du meilleur temps de Jansrud. De son côté, Paris a concédé 1''44 sur le Norvégien pour terminer à la 15e place. Mauro Caviezel s'est montré le Suisse le plus rapide avec son 10e rang.