La recette du Short.

Une fusée clouée au sol et une autre dans le congélateur

Lundi, la fusée de la mission Artemis, qui devait décoller en direction de la Lune, est restée au centre spatial Kennedy en Floride. Problèmes techniques et météo orageuse ont eu raison de ce premier essai. De votre côté, il est temps de vous lancer et de tester la toute première Recette du Short! Ce vendredi, Julie vous propose de réaliser vos glaces Fusée ou Apollo maison, avec un sorbet ananas-basilic, un second à l’orange et, évidemment, un petit chapeau en chocolat.

Pour 6 glaces:
- 400 g d’ananas frais
- 3 oranges
- 3 feuilles de basilic
- 80 g de sucre
- 3 c. à s. de sucre glace
- 100 ml d’eau
- 50 g de chocolat noir

1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre jusqu’à dissolution du sucre, puis faire refroidir au frigo.
2. Hacher l’ananas puis le mixer avec le basilic et le mélange sucre et eau refroidi.
3. Pour obtenir une purée lisse, passer le mélange dans une passoire.
4. Remplir la moitié des moules à glaces ou des flûtes à champagne et mettre au congélateur durant une heure.
5. Presser le jus des oranges et le mélanger avec le sucre glace.
6. Ajouter ce mélange sur le sorbet ananas, positionner les bâtonnets et laisser prendre 2 heures au congélateur.
7. Faire fondre le chocolat dans un petit récipient, démouler les fusées et tremper la pointe dans le chocolat.
8. Déposer sur du papier sulfurisé au congélateur et tenter de résister pour ne pas tout manger dans la foulée.

Buon gelato et à la semaine prochaine!
Une fusée clouée au sol et une autre dans le congélateur