Frais de sociétés de recouvrement, deuxième service et morilles
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Gare aux frais indus réclamés par des sociétés de recouvrement
2. Deuxième service
3. Guichet: les morilles, avec Guy Ravet et Jérémy Battistolo
Au programme aujourd'hui:
1. Gare aux frais indus réclamés par des sociétés de recouvrement
2. Deuxième service
3. Guichet: les morilles, avec Guy Ravet et Jérémy Battistolo
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Gare aux frais indus réclamés par des sociétés de recouvrement
2. Deuxième service
3. Guichet: les morilles, avec Guy Ravet et Jérémy Battistolo - Gare aux frais indus réclamés par des sociétés de recouvrementLes frais de retard réclamés par des sociétés de recouvrement n’ont pas de légitimité, a rappelé cette semaine Dettes Conseil Suisse, l'association faîtière regroupant les services de conseil en matière de dettes. Le Conseil fédéral l'a en outre aussi rappelé dans sa prise de position sur une motion.
Grégoire Geissbühler, docteur en droit, avocat chez Schmidt et Associés et chargé de cours à l’Unil, répond à Yves-Alain Cornu. - Deuxième serviceLes journalistes d'On en parle reviennent sur vos réactions à nos sujets de la semaine.
- Guichet: les morilles, avec Guy Ravet et Jérémy BattistoloLa morille est un des rares champignon de printemps à nous régaler dès la sortie de l’hiver. Enfin, si l’on en trouve des fraîches, ce qui est pratiquement impossible, tant on en récolte peu. C’est d’ailleurs pour cela que l’on consomme principalement de la morille d’importation séchée dans notre pays. Et ce n’est pas plus mal: la morille n’est comestible que bien cuite ou séchée. Mais quel délice en fricassé ou avec une omelette, dans une sauce crémeuse ou même… en crème brûlée!
Antoine Droux a invité Guy Ravet, le chef des cuisines du Grand Hôtel du lac à Vevey et Jérémy Battistolo, fondateur et directeur de "JB Morilles" à Onnens (VD).