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Le jardin est dans le pré! (2/5)

Que du bonheur au Jardin Botanique de Genève, à papillonner voluptueusement, vêtus d’un pagne léger dans l’humidité suave et fruitée d’une serre tropicale! De feuillus et touffus moments de grâce, vécus en compagnie de l’érudit ethnobotaniste Didier Roguet qui nous raconte les épices. L’Asie n’est pas loin puisque à quelques centaines de mètres de là, à dos de papillon, se trouve la petite échoppe de Monsieur Lam. D’origine vietnamienne et chinoise, ce petit homme propose dans sa petite boutique de petits gobelets de thé accompagnant de petits dim sum à la petite crevette confectionnés par une petite madame juchée sur un petit escabeau dans une toute petite cuisine: GRAND! Zénifiés, nous partons ensuite pour "Les Recyclables", un café-librairie d’occaze tenu par Frédéric Sjollema, restaurateur à plume, donc la répartie piquante se veut aussi cinglante qu’un dialogue de Sartre. Promis, lorsqu’il cuisine, il n’a pas pour autant les mains sales.
Le jardin est dans le pré! (2/5)