l'invité du 12h30 [RTS]

L'invité du 12h30

Si vous avez envie d'offrir un voyage dans le temps à vos papilles, il faudra vous rendre à Avenches les 23 et 24 août. Proposant notamment des tétines de truie ou du pain farci à la volaille, deux repas romains seront organisés dans les arènes de la localité broyarde. Julien Lerouxel et Gabriel Serero des Loges du Goût à Lausanne, Gérard Rabaey, le chef étoilé du Pont de Brent tout juste à la retraite, ainsi que Philippe Ligron vont tenter de concocter des orgies du début de notre ère. Près de 80 personnes devront débourser 190 francs pour participer à ces festins présentés comme des voyages culinaires et didactiques dans les traditions gastronomiques de l'époque. Professeur de cuisine à l'Ecole hôtelière de Lausanne, Philippe Ligron est aussi chroniqueur radio historico-gastronomique sur La Première. Il co-anime chaque matin avec Patrick Dujany l'émission "Bille en tête".
Philippe Ligron et les orgies romaines d'Avenches