On en parle
Chaque vendredi, "On En Parle" fait place à la tradition et vous propose une recette dans une région de Suisse avec un puriste attaché à sa terre. Défenseur d’un terroir, d’un produit, d’un savoir-faire, c’est toute une histoire qui donne envie de revenir aux sources. Emblème gastronomique de la ville de Bâle, le saumon est encore proposé dans quelques restaurants de la ville. Florence Farion et le cuisinier Benjamin Luzuy rencontrent Thierry Hauswirth dans sa cuisine du Schützenhaus pour préparer un saumon à la bâloise.
Le sommaire de l’émission
- Se protéger contre les moustiquesOn nous promet depuis début juillet 2014 une véritable invasion de moustiques due aux fortes pluies. Mais la météo continue d’être changeante, il ne fait pas très chaud, alors va-t-on vraiment y avoir droit? Comment se protéger efficacement contre cet insecte peu apprécié pour ses piqures qui grattent, parfois de manière sournoise et pendant longtemps? Au téléphone de Julien Schekter, Daniel Chérix, professeur honoraire de l’université de Lausanne, entomologiste et biologiste et Christophe Rossier, pharmacien à Rolle et vice-président de la société des pharmaciens vaudois.
- Ma semaine sans me déplacer pour aller travailler: le bilanEst-il possible de travailler sans se rendre au bureau? Sophie Proust a relevé le défi. Elle en tire un bilan tout en nuances: gain de qualité de vie, moins d'impact environnemental mais également problème de matériel et...solitude.
- Ma semaine sans me déplacer pour aller travailler: le bilan (suite)Est-il possible de travailler sans se rendre au bureau? Sophie Proust a relevé le défi. Aujourd'hui, plusieurs grandes entreprises font travailler les collaborateurs chez eux, quelques jours ou un jour par semaine. Les petites structures sont plus réticentes envers ce mode de travail mais cela existe, comme cette entreprise de Neuchâtel dont l'un des collaborateurs vit à Séoul.
- Descente en cuisine à BâleChaque vendredi, "On En Parle" fait place à la tradition et vous propose une recette dans une région de Suisse avec un puriste attaché à sa terre. Défenseur d’un terroir, d’un produit, d’un savoir-faire, c’est toute une histoire qui donne envie de revenir aux sources. Emblème gastronomique de la ville de Bâle, le saumon est encore proposé dans quelques restaurants de la ville. Florence Farion et le cuisinier Benjamin Luzuy rencontrent Thierry Hauswirth dans sa cuisine du Schützenhaus pour préparer un saumon à la bâloise.