Nouvelle médaille d'or helvétique

Alexandre Balmer n'a pas pu retenir ses émotions à l'arrivée. [Gian Ehrenzeller]
Alexandre Balmer n'a pas pu retenir ses émotions à l'arrivée. - [Gian Ehrenzeller]
Au lendemain du titre helvétique par équipe, Alexandre Balmer a remporté l'épreuve juniors en cross-country aux Mondiaux de Lenzerheide. Le Vaudois Loris Rouiller termine au pied du podium.

Deuxième journée des Mondiaux de VTT à Lenzerheide et 2e médaille d'or suisse. Titré par équipe, Alexandre Balmer s'est imposé dans la course juniors en cross-country.

Le Chaux-de-Fonnier n'a pas tremblé sur le parcours grison. [KEYSTONE - Gian Ehrenzeller]

Le Neuchâtelois de 19 ans, champion d'Europe juniors en juillet, a devancé l'Allemand Leon Kaiser et le Français Mathis Azzaro. Médaille en chocolat pour le Vaudois Loris Rouiller à qui il a manqué 9" pour monter sur le podium. Pour triompher, le Chaux-de-Fonnier a dû compter sur ses jambes en fin de parcours pour prendre le meilleur sur Kaiser, battu finalement de 2".

Chez les filles, Ronja Blöchlinger a pris la 6e place. A 17 ans, elle a manqué la médaille pour 2'40". Jacqueline Schneebeli a fini 7e. La victoire est revenue à l'Autrichienne Laura Stigger.