Amriswil double la mise contre Chênois

Strahinja Brzakovic (Chênois) attaque face à ses adversaires Luis Sosa (à gauche) et Facundo Imhoff, centre. [Keystone - Martial Trezzini]
Strahinja Brzakovic (Chênois) attaque face à ses adversaires Luis Sosa (à gauche) et Facundo Imhoff, centre. - [Keystone - Martial Trezzini]
Tenant du titre, Chênois se retrouve dos au mur dans la finale des playoffs de LNA qui l'oppose à Amriswil. Les Genevois se sont inclinés 3-1 à domicile dans l'acte II pour se retrouver menés 2-0 dans cette série disputée au meilleur des 5 matches.

Amriswil, déjà sacré en Coupe de Suisse cette saison, est donc idéalement placé pour signer le doublé et prendre sa revanche sur la défaite subie face au même adversaire en finale des playoffs 2021. Les Thurgoviens auront l'occasion de décrocher leur 5e titre de champion dès dimanche, sur leur terrain.

Chênois a trouvé les ressources pour égaliser à un set partout jeudi. Mais les hommes du coach Ratko Pavlicevic se sont effondrés dans une 3e manche cruciale (25-13). Ils se sont certes accrochés dans le 4e set, revenant à 22-22 après avoir été menés 18-12, mais ils ont lâché prise dans le "money time".