Chênois sort vainqueur du derby suisse en Coupe d'Europe

Chênois s''est imposé face au Lindaren Volley Amriswil à Sous-Moulin. [Keystone - Anthony Anex]
Chênois s''est imposé face au Lindaren Volley Amriswil à Sous-Moulin. - [Keystone - Anthony Anex]
Chênois a remporté le derby suisse programmé dans les qualifications de la Coupe CEV. Battu 3-1 à Amriswil à l'aller, le champion de Suisse a corrigé le tir en s'imposant 3-0 en terre genevoise, remportant ensuite le "Golden Set" 15-10.

Chênois décroche ainsi son ticket pour les 16es de finale de cette épreuve, la 2e plus importante sur la scène européenne. La formation genevoise affrontera les Bulgares de Neftochimic Burgas au tour suivant en décembre.

Chez les dames, Guin a quasiment assuré sa qualification pour les 8es de finale de la Coupe CEV dès le match aller en allant s'imposer 3-0 sur le terrain de l'Olymp Prague. Champion de Suisse, Neuchâtel UC a en revanche été battu 3-2 en Slovénie face à Kamnik.