Modifié

Volleyball: pas l'ombre d'une chance pour Chênois dans l'acte II

Amriswil jubile après sa victoire à Chênois [RTS]
Amriswil jubile après sa victoire à Chênois [RTS]
Amriswil s'est facilement imposé 3-0 (25-27 18-25 16-25) à Genève contre Chênois dans la deuxième manche de la finale des playoffs. Les deux équipes sont désormais à égalité 1-1.

Les Thurgoviens avaient bouclé la qualification avec neuf points d'avance sur les Genevois et, avant de s'incliner 2-3 lors du premier match de la finale, ils avaient aligné une série de huit succès en LNA. Ils ont donc pris une revanche éclatante sur leur premier faux pas et retrouvé l'avantage du parquet à la faveur d'une performance souveraine.

Le premier set fut le plus équilibré. Mais le topscorer Thomas Zass a finalement donné le gain de la manche aux Thurgoviens à la troisième balle de set. La domination d'Amriswil ne fut que plus totale par la suite avec les gains deux dernières manches.

Les deux équipes se sont imposées une fois à l'extérieur pour commencer cette finale. Amriswil a l'occasion de corriger cette anomalie et de prendre l'avantage samedi dans sa salle.

ats/btro

Publié Modifié

LNA playoffs: finale messieurs

Chênois   -   Amriswil  0-3 (25-27 18-25 16-25)
Best of 5: 1-1             

Acte I
Amriswil     - Chênois  2-3 (23-25 23-25 25-21 25-23 13-15)

SA 10.04 20h00: Amriswil-Chênois
ME 14.04 20h00: Chênois-Amriswil

Eventuellement
VE 16.04 20h00: Amriswil-Chênois

 Toutes les rencontres sont diffusées sur RTSsport     

Palmarès des finalistes

Amriswil

Champion de Suisse (4): 2009, 2010, 2016, 2017
Finaliste malheureux (4): 2006, 2007, 2008, 2013

Coupe de Suisse (6): 1999, 2009, 2012, 2017, 2018, 2019
Finaliste malheureux (8): 1997, 2000, 2003, 2004, 2005, 2006, 2011, 2013

Chênois

Champion de Suisse (6): 1984, 1996, 1997, 2002, 2006, 2012
Finaliste malheureux (7): 1998, 2000, 2001, 2003, 2004, 2010, 2011

Coupe de Suisse (8): 1979, 1986, 1993, 1994, 1997, 2002, 2003, 2006
Finaliste malheureux (1): 1996.

Les 10 dernières finales

2020 pas de titre attribué en raison du Covid
2019
Lausanne UC - Amriswil 3-2
2018
Lausanne UC - Näfels 3-1
2017
Amriswil - Näfels 3-0
2016
Amriswil - Lausanne UC 3-2
2015
Lugano - Lausanne UC 3-2
2014
Lugano - Schönenwerd 3-0
2013
Lugano - Amriswil 3-1
2012
Chênois - Lugano 3-1
2011
Näfels - Chênois 3-2
2010
Amriswil - Chênois 3-1