Chênois surprend d'entrée Amriswil

Chênois s'est imposé avec la manière face au favori de cette finale.
Chênois a pris un départ idéal dans la finale des playoffs face à Amriswil. Les Genevois se sont imposés 3-2 chez les favoris thurgoviens. Malgré un brillant retour des Thurgoviens revenus à 2 sets partout, les Genevois ont su passer l'épaule dans un 5e set très serré. Il s'agit de la première victoire des pensionnaires de Sous-Moulin cette saison face à Amriswil.

Genevois et Thurgoviens se sont livré une bataille dantesque lors de la 1re rencontre de la finale des playoffs. Amriswil a concédé les 2 premiers sets 25-23 chacun. Chênois a pu compter sur un bloc solide pour remporter les 2 premières manches.

Malgré un début de match serré, Amriswil, favori de cette finale, n'a pas baissé les bras et est parvenu à revenir au score en remportant le 3e puis le 4e set sur les scores de 25-23 et 25-21.

Grand match de Djokic et Radic

Dans le 5e et dernier set de la rencontre, la tendance aurait pu basculer d'un côté comme de l'autre. Toutefois, ce sont les Genevois, menés 8-6, qui ont pris l'avantage 15-13. Ils ont pu compter sur les prouesses de Jovan Djokic et de Dejan Radic.

Chênois remporte ainsi la 1re manche de cette finale avant de recevoir Amriswil à Sous-Moulin jeudi à 18h30 pour l'acte 2.