Modifié

Volleyball: Chênois surprend d'entrée Amriswil

Chênois s'est imposé avec la manière face au favori de cette finale. [RTS]
Chênois s'est imposé avec la manière face au favori de cette finale. [RTS]
Chênois a pris un départ idéal dans la finale des playoffs face à Amriswil. Les Genevois se sont imposés 3-2 chez les favoris thurgoviens. Malgré un brillant retour des Thurgoviens revenus à 2 sets partout, les Genevois ont su passer l'épaule dans un 5e set très serré. Il s'agit de la première victoire des pensionnaires de Sous-Moulin cette saison face à Amriswil.

Genevois et Thurgoviens se sont livré une bataille dantesque lors de la 1re rencontre de la finale des playoffs. Amriswil a concédé les 2 premiers sets 25-23 chacun. Chênois a pu compter sur un bloc solide pour remporter les 2 premières manches.

Malgré un début de match serré, Amriswil, favori de cette finale, n'a pas baissé les bras et est parvenu à revenir au score en remportant le 3e puis le 4e set sur les scores de 25-23 et 25-21.

Grand match de Djokic et Radic

Dans le 5e et dernier set de la rencontre, la tendance aurait pu basculer d'un côté comme de l'autre. Toutefois, ce sont les Genevois, menés 8-6, qui ont pris l'avantage 15-13. Ils ont pu compter sur les prouesses de Jovan Djokic et de Dejan Radic.

Chênois remporte ainsi la 1re manche de cette finale avant de recevoir Amriswil à Sous-Moulin jeudi à 18h30 pour l'acte 2.

mdela

Publié Modifié

LNA playoffs: finale messieurs

Amriswil     - Chênois  2-3 (23-25 23-25 25-21 25-23 13-15)
Best of 5: 0-1             

JE 08.04 18h30: Chênois- Amriswil
SA 10.04 20h00: Amriswil-Chênois

Eventuellement

ME 14.04 20h00: Chênois-Amriswil
VE 16.04 20h00: Amriswil-Chênois

 Toutes les rencontres seront diffusées sur RTSsport     

Palmarès des finalistes

Amriswil

Champion de Suisse (4): 2009, 2010, 2016, 2017
Finaliste malheureux (4): 2006, 2007, 2008, 2013

Coupe de Suisse (6): 1999, 2009, 2012, 2017, 2018, 2019
Finaliste malheureux (8): 1997, 2000, 2003, 2004, 2005, 2006, 2011, 2013

Chênois
Champion de Suisse (6): 1984, 1996, 1997, 2002, 2006, 2012
Finaliste malheureux (7): 1998, 2000, 2001, 2003, 2004, 2010, 2011

Coupe de Suisse (8): 1979, 1986, 1993, 1994, 1997, 2002, 2003, 2006
Finaliste malheureux (1): 1996.

Les 10 dernières finales

2020 pas de titre attribué en raison du Covid
2019 Lausanne UC - Amriswil 3-2
2018 Lausanne UC - Näfels 3-1
2017 Amriswil - Näfels 3-0
2016 Amriswil - Lausanne UC 3-2
2015 Lugano - Lausanne UC 3-2
2014 Lugano - Schönenwerd 3-0
2013 Lugano - Amriswil 3-1
2012 Chênois - Lugano 3-1
2011 Näfels - Chênois 3-2
2010 Amriswil - Chênois 3-1