• 2
  • -
Le 7 juin à 12:00
Rafael Nadal a souffert mercredi à Roland-Garros. Stoppé par la pluie, l'Espagnol n'a pas pu aller au bout de son quart face à Diego Schwartzman (ATP 12), qui lui a opposé une sacrée résistance.

L'Argentin a remporté la manche initiale 6-4, et même signé le break pour mener 3-2 dans le 2e set. Une 1re interruption due à la pluie a alors permis à Nadal de reprendre ses esprits. Reste que l'Espagnol n'a pas eu le temps d'égaliser à une manche partout, la pluie interrompant définitivement les débats à 5-3 30-15 sur son service.

Au final, Nadal ne s'en sort pas trop mal. Car il a été longtemps malmené par un Schwartzman flamboyant. Le plus petit joueur du top-100 (1m70) a pris beaucoup de risques, souvent payants, tout en s'avérant redoutable en défense face au no1 mondial.

Le Majorquin lui-même n'était pas dans un bon jour, commettant des erreurs inhabituelles. Le décuple vainqueur du tournoi a même semblé handicapé, lui qui a dû se faire bander les 2 poignets à l'issue du 1er set.

ats/tai

Sets gagnés de suite: fin d'une belle série pour "Rafa"

La partie reprendra jeudi. Et quelle que soit l'issue de la rencontre, Schwartzman peut déjà s'enorgueillir d'avoir mis fin à la série de sets gagnés par son adversaire. Nadal restait sur 37 manches remportées consécutivement à Roland-Garros. Il n'avait plus lâché le moindre set depuis 2015 et sa défaite en quart contre Djokovic.

Rien n'est fait non plus dans l'autre quart programmé mercredi. Marin Cilic et Juan Martin del Potro ont été arrêtés à 5-5 dans le tie-break de la 1re manche.