Stan bat sa "bête noire". L'Asie commence bien

Stan restait sur 4 défaites en 5 matches face à Stepanek. [Toru Yamanaka]
Stan restait sur 4 défaites en 5 matches face à Stepanek. - [Toru Yamanaka]
Stan Wawrinka a entamé sereinement sa tournée asiatique. Le champion de Roland-Garros a témoigné, en effet, d'une réelle maîtrise au premier tour du tournoi ATP 500 de Tokyo. Tête de série no 1 du tableau, Stan Wawrinka s'est imposé 7-5 6-3 devant Radek Stepanek (ATP 255), un adversaire contre lequel il accusait tout de même 4 défaites en 5 rencontres.

Le Vaudois a forcé la décision en moins de dix minutes, le temps de gagner le premier set sur la première double faute du Tchèque sur la balle de set et de signer le break au deuxième jeu de la seconde manche. Avec 11 aces et 65 % de réussite en première balle, Stan Wawrinka s'est montré très percutant au service.

En huitième de finale, Stan Wawrinka affrontera Tatsuma Ito (ATP 127) pour une revanche. Le Japonais l'avait, en effet, battu 7-5 6-2 l'an dernier au premier tour de ce même tournoi de Tokyo. Aujourd'hui déjà assuré de sa qualification pour le Masters, le Vaudois devrait être en mesure de lui rendre la monnaie de sa pièce.