Federer: un match sans histoire contre Darcis

Federer n'a jamais été inquiété par le Belge. [Clive Brunskill]
Federer n'a jamais été inquiété par le Belge. - [Clive Brunskill]
Roger Federer ne s'est pas attardé face à Steve Darcis. Le quintuple vainqueur de l'US s'est imposé 6-1 6-2 6-1 face au Liégeois et affrontera en 16es de finale son pote allemand Philipp Kohlschreiber. L'homme aux 17 titres du Grand Chelem n'a perdu que 14 points sur son service alors qu'il s'est procuré 19 balles de break dans le même temps!

Roger Federer s'est qualifié sans trembler pour les 16es de finale de l'US Open. Le Bâlois a écrasé le Belge Steve Darcis (ATP 66) en 81 minutes, portant son bilan dans les sessions de nuit disputées dans le stade Arthur Ashe à 27-1.

Le quintuple vainqueur du tournoi (2004-2008) retrouvera samedi au 3e tour l'Allemand Philipp Kohlschreiber (ATP 29), qu'il a battu à 9 reprises en 9 affrontements. Il a cependant souffert dans leur dernier face-à-face, cet été sur le gazon de Halle, s'imposant 7-6 3-6 7-6 au 1er tour.

Au 1er tour, Federer avait surclassé l'Argentin Leonardo Mayer 6-1, 6-2, 6-2. Son grand rival, Novak Djokovic, a lui aussi été très expéditif lors de ses deux premiers matches à Flushing Meadows, puisqu'il n'a perdu que 10 jeux.