• -
  • -
  • -
Le 26 févr. à 05:00
Rafael Nadal (ATP 5) a privé Daniil Medvedev (ATP 2) de finale à Acapulco. Le gaucher espagnol s'est imposé 6-3 6-3 en demi-finales face au Russe, qui délogera Novak Djokovic de la 1re place mondiale lundi.

Rafael Nadal, vainqueur de son 21e trophée du Grand Chelem à Melbourne au terme d'une finale épique gagnée en 5h24' face au même adversaire, s'est cette fois-ci imposé en 2 sets. Mais le Majorquin a dû batailler pendant 2 heures et 1 minutes, dont 73 minutes au 2e set, pour cueillir sa 14e victoire en 14 matches disputés cette année sur le circuit.

L'Espagnol a témoigné d'une grande efficacité dans cette partie, dont l'intensité est allée crescendo. Il a converti 3 des 6 opportunités qu'il s'est procurées sur le service adverse, effaçant les 11 balles de break auxquelles il a fait face. Il en a notamment écarté 7 dans le 6e jeu du 2e set.

Auteur à 35 ans du meilleur début de saison de sa carrière, Nadal partira en quête de son 91e titre samedi. Il affrontera en finale de ce tournoi ATP 500 le gaucher britannique Cameron Norrie (ATP 12), vainqueur 6-4 6-4 de Stefanos Tsitsipas (ATP 4) dans la 1re demi-finale.