• -
  • -
  • -
Le 1 juin à 11:00
La tenante du titre Simona Halep (WTA 3) s'est qualifiée sans encombre pour les 8es de finale de Roland-Garros, après sa victoire sur l'Ukrainienne Lesia Tsurenko (27) 6-2 6-1.

La Roumaine, après avoir lâché un set sur ses 2 premiers tours, a cette fois fait cavalier seul pour s'imposer en moins d'une heure (55 minutes) face à une adversaire contre qui elle n'a jamais perdu en 8 confrontations et qui, de plus, était diminuée physiquement. Tsurenko s'est fait manipuler longuement par le kiné durant le 2e set.

Cela n'a pas été facile contrairement à ce que le score montre, contre une joueuse qui se bat sur tous les points

Halep peut désormais profiter d'une voie royale vers les demi-finales, car elle ne croisera pas la moindre tête de série jusque-là. Sa prochaine adversaire sera soit la championne olympique portoricaine Monica Puig (59), soit la jeune Polonaise de 18 ans Iga Swiatek (104e).