Zogg s'impose à égalité avec une Japonaise

Julie Zogg retrouve des couleurs en s'imposant lors du slalom parallèle de Piancavallo (photo d'archive). [Gian Ehrenzeller]
Julie Zogg retrouve des couleurs en s'imposant lors du slalom parallèle de Piancavallo (photo d'archive). - [Gian Ehrenzeller]
Julie Zogg (29 ans) a fêté le neuvième succès de sa carrière en Coupe du monde à Piancavallo. Dans le slalom parallèle, la Saint-Galloise a toutefois dû partager la victoire avec la Japonaise Tsubaki Miki.

Toutes deux ont établi le même temps au centième près. Ladina Jenny a pour sa part été sortie dès les 8es de finale. Côté masculin, tous les Suisses ont échoué dès la qualification.

Kalle Koblet sur le podium en boardercross

Pour sa 1re course après des JO décevants, Kalle Koblet est monté pour la 2e fois de sa carrière sur le podium de la Coupe du monde de boardercross. Il a fini 3e à Reiteralm. Le Saint-Gallois de 24 ans a dû s'avouer vaincu en finale face à l'Italien Lorenzo Sommariva et l'Autrichien Jakob Dusek.

Koblet avait décroché son 1er podium en Coupe du monde il y a un peu moins d'un an, en terminant 2e à Bakuriani. Aux Jeux olympiques, il a échoué en 1/8 de finale. Chez les femmes, Lara Casanova s'est classée 6e, ce qui n'était plus arrivé depuis plus de 3 ans.