von Siebenthal et Cologna très bons 5e à Davos

Nathalie von Siebenthal a décroché son meilleur résultat en Coupe du monde à Davos. [Gian Ehrenzeller]
Nathalie von Siebenthal a décroché son meilleur résultat en Coupe du monde à Davos. - [Gian Ehrenzeller]
Nathalie von Siebenthal a réussi une superbe performance dans le 10 km en skating de Davos. La Bernoise a pris le 5e rang, signant ainsi son meilleur résultat en Coupe du monde. Dario Cologna, aussi 5e, a signé le meilleur résultat de sa saison à Davos lors du 15 km skating.

Nathalie von Siebenthal, auteur d'un départ canon et du meilleur chrono après 5 km, a lâché prise dans la 2e partie de course pour terminer à 16''4 de la gagnante et à 8''5 de la 3e marche du podium. Mais elle a tout de même pu devancer des fondeuses de tout 1er plan, comme Kalla (8e) ou Björgen (9e).

Bluffante 4e du skiathlon des Mondiaux 2017, Nathalie von Siebenthal affichait jusqu'ici un 6e rang - obtenu l'an dernier à Davos mais sur 15 km - comme meilleur résultat en Coupe du monde. Elle s'était déjà illustrée à la fin novembre en signant le 6e chrono de la poursuite de Ruka, dernière étape du "mini Tour" d'ouverture de saison.

La Norvège a signé le doublé dans cette course, Oestberg devançant Haga de 5''9. La 3e place est revenue à la Finlandaise Parmakoski. Une 2e Suissesse a par ailleurs pu inscrire des points, Nadine Fähndrich se classant 27e.

Cologna se distingue également

Dario Cologna a signé le meilleur résultat de sa saison à Davos lors du 15 km skating. Parti très fort, le Grison a perdu du temps au fil de la course pour terminer à la 5e place.

La victoire est revenue au Français Manificat, en tête dès les 1ers hectomètres de course, devant les Russes Ustiugov et Bolshunov.

Très beau résultat d'ensemble des Suisses avec Jonas Baumann 11e, le Valaisan Candide Pralong 18e et Curdin Perl 24e.