Les Norvégiens intouchables sur l'Alpe Cermis, petite remontée pour von Siebenthal

Nathalie von Siebenthal a dû cravacher dans la terrible montée de l'Alpe Cermis. [Gian Ehrenzeller]
Nathalie von Siebenthal a dû cravacher dans la terrible montée de l'Alpe Cermis. - [Gian Ehrenzeller]
Doublé norvégien au Tour de Ski! Ingvild Flugstad Östberg chez les femmes et Johannes Hösflot Klaebo chez les hommes ont survolé la dernière étape à Val di Fiemme, sur la montée finale de l'Alpe Cermis. Nathalie von Siebenthal se classe, elle, 15e.

Ingvild Flugstad Östberg, double médaillée d'or olympique (par équipes) a parcouru les 9 km de la terrible ascension en 35 minutes et 15 secondes, pour remporter sa 1re victoire sur le Tour, après deux deuxième places en 2016 et l'année dernière.

La fondeuse norvégienne devance la Russe Natalia Nepryaeva et la Finlandaise Krista Parmakoski au général.

Côté suisse, Nathalie von Siebenthal a réalisé une petite remontée sur l'Alpe Cermis. La Bernoise, partie en 20e position, termine ce Tour de Ski au 15e rang.

Cologna malade

Chez les hommes, Dario Cologna a renoncé à la dernière étape du Tour du Ski, en raison d'une attaque de toux.

C'est le prodige Johannes Hösflot Klaebo qui s'est finalement imposé pour sa 1re montée de l'Alpe Cermis. Le Norvégien est devenu le plus jeune vainqueur du Tour de Ski du haut de ses 22 ans et 76 jours, devant Dario Cologna (22 ans et 299 jours pour le Grison lors de son sacre de 2009).

Klaebo a conservé 16''7 d'avance sur son dauphin russe Sergey Ustiugov. Un autre Norvégien, Simen Hegstad Krueger, complète le podium.