Klaebo reste en tête du général, Cologna revient

Le Norvégien Johannes Klaebo (à gauche) à la lutte avec le Russe Sergey Ustiugov (à droite). [Karl-Josef Hildenbrand]
Le Norvégien Johannes Klaebo (à gauche) à la lutte avec le Russe Sergey Ustiugov (à droite). - [Karl-Josef Hildenbrand]
Le Norvégien Johannes Hoesflot Klaebo reste en tête du Tour de Ski après la poursuite d'Oberstdorf de 15 km et une lutte corps-à-corps avec le Russe Sergey Ustiugov, battu au sprint. Dario Cologna revient pour sa part à moins d'une minute du podium (15e).

Dario Cologna, qui accusait 2'28''6 de retard sur Johannes Hoesflot Klaebo après sa décevante 23e place obtenue mercredi sur 15 km classique, a parfaitement su réagir.

"Il fallait tout donner pour reprendre du temps. Le classement n'avait aucune importance dans cette poursuite", a lâché au micro de SRF le Grison, qui a terminé à 2'02''4. Le vainqueur sortant du Tour de Ski sait qu'il aura bien du mal à monter sur le podium final. "J'ai une petite chance. Mais de nombreux concurrents mieux classés que moi peuvent viser le top-3. Ce sera très dur", a-t-il poursuivi.

Deux Suissesses dans le top-20

Chez les femmes, la Norvégienne Ingvild Flugstad Oestberg a fait un grand pas vers la victoire finale. Leader du classement, la Norvégienne a creusé l'écart dans la poursuite d'Oberstdorf, qu'elle a remportée avec 30''4 d'avance sur sa dauphine russe Natalia Nepryaeva.

Côté suisse, Nadine Fähndrich et Nathalie von Siebenthal ont respectivement terminé 18e (à 5'18''2) et 20e (à 5'34''2).