Retour gagnant de "Super Dario"

Cologna a su dompter les éléments pour triompher. [Gian Ehrenzeller]
Cologna a su dompter les éléments pour triompher. - [Gian Ehrenzeller]
Dario Cologna a remporté pour la première fois le marathon de Surselva. Après 25 km disputés en style libre sous de fortes chutes de neige, le Grison s'est imposé au sprint à Sedrun devant le Russe Ilia Chernousov, le mari de la biathlète suisse Selina Gasparin. Vainqueur l'an dernier, Curdin Perl a complété le podium, à neuf secondes de son compatriote.

Cette course marquait le retour à la compétition de Dario Cologna, victime d'un claquage au mollet gauche, le 9 janvier lors du Tour de Ski. Le triple champion olympique a prévu de revenir en Coupe du monde samedi prochain, à l'occasion des 50 km d'Oslo.

ats/lper

Boner sur le podium de la Marcialonga

Seraina Boner s'est classée au 3e rang de la Marcialonga à Val di Fiemme, comptant pour le circuit Ski Classics. La Grisonne, déjà 3e l'an dernier, est montée pour la quatrième fois sur le podium de cette épreuve, longue de 70 km et disputée en style classique. La fondeuse de 33 ans a été devancée de 3'35 par la gagnante, la Suédoise Britta Johansson Norgren.