Cologna chute, mais grimpe sur le "podium"

Cologna avait terminé à la deuxième place la veille lors du prologue. [Hendrik Schmidt]
Cologna avait terminé à la deuxième place la veille lors du prologue. - [Hendrik Schmidt]
Dario Cologna est dans une forme resplendissante. Malgré une chute à 500 m de l'arrivée, le Grison est parvenu à arracher la 3e place de la poursuite sur 15 km en classique à Oberhof, deuxième étape du Tour de ski remportée par l'Allemand Axel Teichmann.

Le Norvégien Petter Northug, vainqueur du prologue la veille, a pris la 2e place et pointe en 2e position du général derrière Teichmann avant la 3e étape, un sprint en classique à Oberstdorf. Cologna s'élancera samedi en 3e position du général.

La chute de Cologna

A quelques hectomètres de l'arrivée, lors de l'emballage, Cologna s'est emmêlé dans une montée assez technique et a chuté, emmenant dans sa culbute le Finlandais Matti Heikkinen. Si le Finnois  peinait à repartir, Cologna n'a pas tergiversé et est revenu comme un boulet sur la tête, pour prendre la 3e place.

Pour Teichmann (32 ans), il s'agit du premier podium en Coupe du monde depuis sa 3e place finale au Tour de ski en 2009.

Kowalczyk confirme

La course féminine sur 10 km a permis à Justyna Kowalczyk de confirmer son retour au premier plan après un début de saison en demi-teinte. La Polonaise s'est imposée au sprint tout en puissance devant la Norvégienne Therese Johaug.

Marit Björgen est arrivée 3e et abordera la troisième étape samedi avec 17 secondes de retard sur Kowalczyk déjà gagnante du prologue et 12 sur Johaug.