+ 0.43
3.
Mikaela Shiffrin
+ 0.86
Petra Vlhova s'est imposée lors du slalom des finales de Coupe du monde de Soldeu en Andorre. La skieuse slovaque termine sa saison en demi-teinte sur une note positive en gagnant devant Leona Popovic, qui signe son premier podium, et Mikaela Shiffrin. Wendy Holdener s'est pour sa part classée 5e.

En tête à l'issue de la 1re manche, Petra Vlhova a parfaitement résisté sur le second tracé pour s'offrir sa 28e victoire en Coupe du monde. La Slovaque a devancé de 0''43 la Croate Leona Popovic, Mikaela Shiffrin lâchant pour sa part 0''86.

Deuxième meilleure slalomeuse de la saison, Wendy Holdener n'est pas parvenue à s'immiscer dans la lutte pour le podium. La Schwytzoise, qui pointait déjà au 5e rang après la 1re manche, a conservé cette place grâce avant tout à la sortie de piste d'Anna Swenn-Larsson (3e le matin).

Gisin 8e

Onzième à l'issue de la 1re manche, Michelle Gisin a pour sa part su s'accrocher sur un second tracé difficile. L'Obwaldienne s'est hissée au 8e rang pour signer son meilleur résultat de la saison dans une discipline technique, 2 jours après sa probante 5e place décrochée en super-G.

Les 2 autres Suissesses qualifiées pour cet ultime slalom de l'hiver ont connu l'élimination. Elena Stoffel est partie à la faute en 2e manche, alors qu'elle était 14e au terme du premier parcours. Touchée au dos à l'échauffement, Camille Rast n'avait pas rallié l'arrivée dans la manche initiale.