+ 0.03
3.
Travis Ganong
+ 0.37
Marco Odermatt s'est à nouveau illustré lors du 2e super-G de la saison, toujours à Beaver Creek (USA). Vainqueur la veille, le Nidwaldien a cette fois pris la 2e place, 3 centièmes derrière le Norvégien Aleksander Kilde.

Sans rien enlever à la performance de Kilde, "Odi" possédait 0''29 d'avance après 40 secondes de course. Mais un manque de précision sur la fin a coûté le doublé - ou le triplé si l'on prend la course de 2019 - au Nidwaldien sur la Birds of Prey.

Exceptionnel la veille sur la partie finale du tracé, Odermatt a cette fois dû laisser la vedette à Kilde en concédant 0"15 sur les 18 dernières secondes de course. Pas grave pour le leader du général qui a une fois encore pris des points à ses rivaux dans la lutte au gros globe.

Les autres Suisses plus loin

Moins à l'aise qu'en descente, Travis Ganong (3e) a décroché son 1er podium dans la discipline. L'Américain fait involontairement les affaires d'Odermatt en repoussant Matthias Mayer, Vincent Kriechmayr et Alexis Pinturault aux places 4, 5 et 6.

Le résultat d'ensemble des Suisses est moins reluisant que jeudi. Gino Caviezel a pris la 9e place, Beat Feuz la 14e et Loïc Meillard la 20e. Comme jeudi, le skieur d'Hérémence a commis une erreur sur le milieu du tracé.

ats/rens

Murisier éliminé

Très bon 8e la veille, Justin Murisier a pris des risques qui n'ont pas payé. A l'instar du Bagnard, Urs Kryenbühl n'a pas terminé sa course.

Super-G de Lake Louise rattrapé à Bormio

Le super-G masculin qui a été annulé dimanche passé à Lake Louise sera rattrapé le 30 décembre à Bormio (ITA). Trois épreuves se dérouleront ainsi sur la piste de Stelvio: la descente le mardi 28 décembre et deux super-G, le lendemain et le surlendemain.