+ 0:04.991
3.
Miguel Oliveira
+ 0:06.983
Thomas Lüthi (Kalex) a renoué de superbe manière avec la victoire. Le Bernois a remporté le GP de République tchèque Moto2 sous la pluie à Brno. Il se relance ainsi dans la course au titre mondial.

Septième au moment de l'arrêt de la course au 8e tour en raison de la pluie, Lüthi a pris la tête dès le nouveau départ, sur une piste mouillée et pour une épreuve raccourcie à six tours. Il a immédiatement creusé l'écart et a foncé vers la victoire. Le podium a été complété par Alex Marquez (Kalex) et Miguel Oliveira (KTM).

Leader du championnat, Franco Morbidelli (Kalex) ne s'est pas montré à l'aise sur cette piste humide. L'Italien n'a fini que 8e. Son avance sur Lüthi au général s'est ainsi réduite à 17 points, contre 34 avant la course.

Ce succès est inestimable pour Lüthi, après sa chute en Allemagne voici un mois. Il a aussi pris une belle revanche sur le circuit tchèque: l'an passé, il avait dû déclarer forfait pour la course après une terrible chute lors des essais. Le Bernois avait déjà gagné une fois à Brno en 2005, l'année de son titre mondial en 125 cm3.

MotoGP: Marc Marquez gagne à Brno

Marc Marquez (Honda) a remporté la course MotoGP du Grand Prix de République tchèque à Brno. L'Espagnol a ainsi conforté sa place de leader du championnat.

Marquez a devancé son coéquipier et compatriote Dani Pedrosa. Maverick Vinales (Yamaha) a complété un podium 100% espagnol. Valentino Rossi (Yamaha), qui a trop tardé pour changer de machine après un départ sur piste humide, a dû se contenter de la 4e place.