Blummenfelt gagne une course marquée par un départ improbable

Scène insolite, un bateau a bloqué le départ du triathlon masculin. [RTS]
Scène insolite, un bateau a bloqué le départ du triathlon masculin. - [RTS]
Le Norvégien Kristian Blummenfelt a remporté l'épreuve du triathlon, dont le départ a été perturbé par un bateau qui a bloqué certains concurrents après leur entrée dans l'eau. La course a dû repartir du début. Le Soleurois Max Studer est passé près d'un diplôme olympique en prenant la 9e place.

Kristian Blummenfelt (27 ans) s'est adjugé le 1er grand titre de sa carrière. Il a ainsi parachevé sa belle saison 2021 marquée par deux succès lors des étapes des World Triathlon Series à Yokohama puis à Lisbonne.

Kristian Blummenfelt a réussi la course de sa vie. [Keystone - Wu Hong]

Tout s'est décanté lors des 10 km de course à pied où Blummenfelt s'est détaché dans le dernier tour pour s'imposer en solitaire. De son côté, le Bernois Andrea Salvisberg a terminé au 22e rang.