Première victoire pour le duo Perret/Rios

Les médaillés d'argent de Pyeongchang se sont relancés après les deux défaites initiales. [Salvatore Di Nolfi]
Les médaillés d'argent de Pyeongchang se sont relancés après les deux défaites initiales. - [Salvatore Di Nolfi]
Les Suisses Jenny Perret et Martin Rios ont enfin gagné leur premier match au tournoi olympique de curling mixte à Pékin. Lors du 3e tour du round robin, le duo s'est imposé 8-7 face à son homologue britannique.

La Seelandaise et le Glaronais, médaillés d'argent en 2018 à Pyeongchang, avaient été battus lors des deux premières rencontres du tournoi. Ils s'étaient inclinés d'abord contre la Chine, puis face à l'Italie, à chaque fois après un end supplémentaire. Ce succès était donc capital pour enfin les lancer dans la compétition.

Trop d'erreurs

Sur le papier, le team britannique composé par les Ecossais Bruce Mouat et Jennifer Dodds figure parmi les favoris. Tous deux ont été champions d'Europe en novembre avec leur équipe en curling traditionnel à quatre.

Pour les six parties restant à disputer dans le round robin, Jenny Perret (30 ans) devra absolument hausser le niveau de son jeu. Jusqu'ici, elle n'a réussi que 60% de ses pierres et a commis de nombreuses erreurs qui ont coûté cher, notamment lors des deux défaites initiales.

Ski freestyle: Tadé pas encore en finale

Marco Tadé n'a pas réussi à se qualifier directement pour la finale des bosses. Le Tessinois a pris la 15e place des qualifications, alors qu'il fallait entrer dans le top-10. Il aura néanmoins une deuxième chance samedi matin. Pour entrer dans la finale de l'après-midi qui réunira 20 athlètes, Tadé devra se classer parmi les dix premiers.