Nico Hischier, auteur d'un excellent match contre les Dallas Stars. [Keystone - Paul Vernon]
Nico Hischier, auteur d'un excellent match contre les Dallas Stars. - [Keystone - Paul Vernon]
New Jersey Devils
2 - 3 ap
Dallas Stars
Un but, son 13e de la saison, et une 2e étoile: Nico Hischier a brillé lors de la défaite 3-2 à domicile de New Jersey devant Dallas.

Le Valaisan a signé le 2-2 à la 52e minute. Malheureusement pour les Devils, les Stars ont forcé la décision après 1'39'' de jeu dans la prolongation grâce à Joe Pavelski. Touché lors de cette rencontre dans un choc avec Stephen Johns qui lui a coûté quelques shifts, Nico Hischier aurait pu donner la victoire à ses couleurs dans la prolongation avec une occasion en or annihilée par Ben Bishop.

Avec cette performance, l'Helvète démontre qu'il ne soldera pas cette fin de saison même si son équipe n'a plus aucune chance de disputer les play-off.

Un autre international suisse a brillé samedi. Gaëtan Haas a en effet comptabilisé deux points dans un même match pour la première fois en NHL lors du large succès 8-3 d'Edmonton à Calgary.

Le Biennois a adressé une passe décisive pour le 6-3 de Caleb Jones à la 36e avant de sceller le score sur penalty à 1'57'' de la sirène. Victorieux 8 de leurs 11 derniers matches, les Oilers ont consolidé leur 2e place de la Pacific Division.