Le gardien des Predators se transforme en buteur!

Pekka Rinne a été le héros de la soirée dans les rangs de Nashville. [Nam Y. Huh]
Pekka Rinne a été le héros de la soirée dans les rangs de Nashville. - [Nam Y. Huh]
Chicago Blackhawks
2 - 5
Nashville Preds
La victoire de Nashville 5-2 contre Chicago fera date dans l'histoire de la NHL. Pekka Rinne, gardien des Predators, est devenu le 12e portier à inscrire un but dans la prestigieuse ligue nord-américaine.

Pekka Rinne a marqué dans la cage vide à 22 secondes de la sirène finale. Il est le premier gardien à réaliser pareil exploit depuis Mike Smith. Le rempart de Phoenix avait trouvé le chemin des filets contre Detroit le 12 octobre 2003.

La série continue pour Roman Josi. Le Bernois a été l'auteur de l'assist - sa 32e de la saison - sur l'ouverture du score. Il a inscrit au moins un point lors de ses 12 derniers matches. Fraîchement nommé sur le banc de Nashville, le coach John Hynes a pu ainsi fêter ses débuts par un beau succès.