Tuukka Rask a livré une prestation solide derrière sa cage. - [Scott Kane]
St.Louis Blues
1 - 5
Boston Bruins
Boston n'avait plus le droit à l'erreur et n'a pas craqué: les Bruins se sont imposés 5-1 à Saint-Louis et peuvent remporter la Coupe Stanley en s'imposant dans leur patinoire mercredi.

Les Bruins n'ont pas seulement égalisé dimanche: ils ont donné une leçon aux Blues qui vont faire des cauchemars à cause du gardien de Boston, Tuukka Rask, auteur de 28 arrêts.

Saint-Louis a pourtant bien débuté la rencontre, mais deux pénalités consécutives ont coûté cher à la franchise du Missouri. En situation de double infériorité numérique, les Blues ont concédé le premier but après neuf minutes par Brad Marchand d'une reprise spectaculaire et imparable (1-0).

En début de 3e période, Brandon Carlo a doublé la mise (2-0), puis Karson Kuhlman a ajouté un troisième but d'un lancer lointain qui a surpris le portier "rookie" de Saint-Louis Jordan Binnington (27 arrêts).

La dernière fois que la Coupe Stanley a été attribuée à l'issue d'un match no7, en 2011, le vainqueur s'appelait... Boston, face à Vancouver.