Un assist controversé de Meier mène les Sharks à la victoire

San Jose mène 2-1 dans sa série. [Jeff Roberson]
San Jose mène 2-1 dans sa série. - [Jeff Roberson]
St.Louis Blues
4 - 5 ap
San Jose Sharks
Les San Jose Sharks ont pris l'avantage 2-1 dans la série de demi-finales des playoffs de NHL face aux St-Louis Blues. Un assist de Timo Meier de la main (!) sur le but victorieux fait jaser.

Les Californiens se sont imposés 5-4 après prolongation. Le but décisif est tombé après 6 minutes de temps supplémentaire mais il n'aurait pas dû être validé. Timo Meier a lancé le palet de la main droite devant le but adverse et Gustav Nyquist a pu servir Erik Karlsson pour sceller la victoire.

Les Blues ont réclamé fermement mais après consultation des images vidéo, les arbitres ne sont pas revenus sur leur décision de valider la réussite de Karlsson. Les Blues pouvaient l'avoir saumâtre.

Grâce à son 10e assist au cours des playoffs, Meier compte déjà 15 points dont 5 buts en 14 matches. L'attaquant helvétique a ainsi dépassé Roman Josi, qui avait totalisé 14 points en séries finales lorsque Nashville avait atteint la finale.