La Chaux-de-Fonds en finale 10 ans après

Le HCC a largement dominé ce 5e acte (photo archives). - [Pascal Muller]
La Chaux-de-Fonds
6 - 1
Thurgovie
Pour la première fois depuis 2009, le HC La Chaux-de-Fonds disputera la finale de Swiss League! Les Neuchâtelois ont assuré leur qualification à la faveur de leur succès 6-1 à domicile dans l'acte V de la série qui les opposait à Thurgovie.

Mené au score, le HCC a renversé la situation grâce à son efficacité dans le jeu de puissance. Les 2 premiers buts chaux-de-fonniers ont, ainsi, été inscrits à 5 contre 4.

La Chaux-de-Fonds, qui fête cette année son 100e anniversaire, doit encore patienter pour connaître son adversaire en finale, un stade de la compétition qu'il n'a plus atteint depuis 10 ans. A Olten, Langenthal a pris la main pour mener 3-2 dans cette 2e demi-finale.

Victorieux 4-1, les Bernois ont, en effet, signé la première victoire à l'extérieur dans cette série qui rencontre un très grand succès populaire. Ainsi, les 5'066 spectateurs du Kleinholz ont assisté, dépité, au festival de Robin Leblanc qui s'est fait l'auteur d'un triplé.