Les Lausannois plient aux penalties contre Bienne

La joie de Jason Fuchs après avoir ouvert le score contre le LHC. [Jean-Christophe Bott]
La joie de Jason Fuchs après avoir ouvert le score contre le LHC. - [Jean-Christophe Bott]
1 - 2 tb
Bienne
Le Lausanne HC, qui a perdu 1-2 après les penalties à domicile contre le HC Bienne lors de la 46e journée de National League, voit ses rêves de playoffs devenir de plus en plus aléatoires. Les Vaudois sont à cinq points de la barre.

Avant cette rencontre, Lausanne avait la deuxième moins bonne défense derrière Ambri-Piotta avec 152 buts encaissés. Pire, lors des six derniers matches, les Vaudois ont à chaque fois concédé au moins trois réussites.

Cinq points de retard sur la barre

Le coach Yves Sarault a ainsi décidé d'aligner le défenseur slovaque Martin Gernat et de poser le verrou. La stratégie a plutôt bien fonctionné puisque Sandro Zurkirchen n'a été battu qu'une seule fois et que Gernat a égalisé à la 56e minute. Les Seelandais ont cependant fait preuve de plus d'agilité durant les tirs au but pour renouer avec la victoire après deux revers.

Cette défaite aux penalties laisse le LHC à cinq points de la huitième place. Un écart qu'il s'agira de combler lors des quatre dernières rencontres. Une tâche délicate.

Lausanne - Bienne tb 1-2 (0-0 0-0 1-1)
53'Fuchs (Kreis) 0-1, 56'Gernat (Herren) 1-1.

er-1)
53'Fu
chs (Kreis) 0-1, 56'Gernat (Herren) 1-1.

Ambri - Fribourg ap 4-3 (2-1 1-1 0-1)
10'D'Agostini (Plastino, Emmerton) 1-0,16'Zwerger 2-0, 17'Cervenka (Glauser) 2-1, 32'Lhotak (Kubalik) 3-1, 36'N.Marchon (Meunier, Maret) 3-2, 51'F.Schmutz 3-3, 62'Emmerton (D.Kostner) 4-3.

Valascia: 2917 spectateurs
Arbitres: Hebeisen, Koch; Kung, Wust
Pénalités (A): 4x2' // Pénalités (F): 4x2'

20'Suter (C.Baltisberger, Petters.)0-1,23'J.Wick (Richard, Löffel) 1-1, 39'Wick (Klein, D.Sutter) 1-2, 53'Wick (Kenins, Vey) 1-3, 55'Pettersson (Geering, D.Sutter) 1-4.

Les Vernets: 6131 spectateurs
Arbitres: Tscherrig, Wiegand; Borga, Burgi
Pénali
tés (G): 6x2' // Pénalités (Z): 5x2'

Langnau -Davos 2-1 (
0-0 0-1 2-0)
28'Ambühl (M.Wieser, Johansson) 0-1, 45'Peter (R.Gerber) 1-1, 54'Thuresso