Lausanne retrouve le goût de la victoire

Jeffrey essaie de tromper Zurkirchen, mais le Vaudois perd son face-à-face. [Laurent Gilliéron]
Jeffrey essaie de tromper Zurkirchen, mais le Vaudois perd son face-à-face. - [Laurent Gilliéron]
4 - 1
Ambri
Dans le seul match de la soirée en LNA, le LHC a battu Ambri 4-1. Ce succès permet aux Lausannois de remonter au troisième rang à deux points du leader Zoug.

Les intentions vaudoises étaient claires, il fallait retrouver la victoire après trois défaites consécutives. Mais même avec les meilleures intentions du monde, il est parfois difficile de concrétiser, surtout lorsque l'on affronte une formation qui suit une courbe ascendante comme Ambri.

La formation tessinoise s'est bien reprise après un début de saison catastrophique et six revers initiaux. Six matches et cinq succès pour les Léventins. Mais Ambri ne sait presque pas gagner dans le temps réglementaire puisque les Biancoblu n'ont qu'une victoire au terme des soixante minutes.

Cela s'est confirmé à Malley. Les Léventins ont ouvert le score à la 25e contre le cours du jeu grâce à Fuchs, puis les Vaudois ont remis les choses en ordre. Miéville a égalisé à la 35e, puis il a fallu attendre les dix dernières minutes pour voir la marque évoluer. Sur un powerplay, Froidevaux a habilement dévié un lancer de Genazzi pour donner un avantage décisif à ses couleurs.

ats/bond

Kossmann s'emporte

Hans Kossmann a précipité la chute de son équipe en toute fin de rencontre en prenant deux minutes pour réclamations. Le coach finira par se faire renvoyer aux vestiaires pour avoir dit des gentillesses aux arbitres.

Lausanne - Ambri 4-1 (0-0 1-1 3-0)

25'J.Fuchs 0-1, 35'Miéville (Trutmann) 1-1, 53'Froidevaux (Genazzi) 2-1, 58'Antonietti (Jeffrey, Danielsson) 3-1, 59'Pesonen 4-1.