Genève revient à deux points de Bienne

Tobias Stephan a longtemps retardé le retour zougois. [MARTIAL TREZZINI]
Tobias Stephan a longtemps retardé le retour zougois, avant de s'incliner aux tirs au but. - [MARTIAL TREZZINI]
Genève a repris un point sur Bienne dans la course aux playoff après s'être incliné face à Zoug (1-2 tab). Les Seelandais ont été battus 2-3 par Kloten. Victorieux de Rapperswil (3-1), Fribourg conforte sa troisième place.

Après un départ tonitruant avec l'ouverture du score par Salmelainen après 85'' de jeu seulement, puis un duel perdu par Vampola face à Markkanen à la 7e puis 2' à 5 contre 3 sans pouvoir marquer et un but de Rivera non-accordé par les arbitres Massy-Mandioni (20e), les Genevois ont fini par plier.

Symbole d'un match où les arbitres n'ont pas osé sévir, le Canadien Metropolit a marqué le tir au but décisif alors qu'il aurait dû rejoindre les vestiaires après avoir descendu Rubin, victime quelques secondes plus tôt d'un coup de crosse dans le cou par Holden, alors que le jeu était arrêté. Ce final va certainement faire jaser et ne restera sans doute pas sans conséquences pour les deux joueurs zougois.

Cruel dénouement pour Bienne

Un but venu d'ailleurs de Victor Stancescu à la 58e minute a plongé Bienne dans les tourments. Les Seelandais avaient mené jusqu'à la 46e minute grâce à une belle déviation de Tschantré et un but tout en volonté de Wetzel. Mais après l'égalisation du jeune espoir haut-valaisan Herren, Bienne n'est pas parvenu à défendre le nul, surpris par Stancescu. Les Zurichois ont assuré ainsi leur place en playoff.

Gottéron toujours dans le groupe de tête

Les Fribourgeois ont dû attendre la mi-match avant de mener au score sur un but d'Adam Hasani, suite à une grossière erreur de Suri. Cadieux profitait lui d'un moment d'inattention du portier Manzato pour doubler la mise à la 39e. Après la réduction du score par Berger, Plüss marquait le but de la sécurité après un mauvais renvoi du portier saint-gallois.

si/fayet

LNA, 45e journée

Genève -Zoug tb 1-2 (1-0 0-0 0-1)
2'Salmelainen (Rubin, Stalder) 1-0, 41'B.Christen (Casutt) 1
-1.

Bienne -Kloten
2-3 (0-1 2-0 0-2)
10'Westcott (Du Bois, Jenni) 0-1, 27'Tschantré (Grieder, Kparghai) 1-1, 39'Gloor (Wetzel, Beaudoin) 2-1, 46'Herren 2-2,
58'Stancescu 2-3.

Lakers -Fribourg 1-3 (0-0 0-2 1-1)
31'Hasani (Gamache, Dubé) 0-1, 39'Cadieux (M.Abplanalp, Botter)
0-2, 42'Berger N. (Reid) 1-2, 43'B.Pluess (Jeannin, Collenberg) 1-3.

Davos -Berne 3-2 (0-0 2-2 1-0)
23'Taticek (Grossmann, Sykora) 1-0, 28'Sejna (Marha, Sykora) 2-0, 32
'Berger (P.Furrer, Kinrade) 2-1, 35'Berger (Ritchie, P.Furrer) 2-2, 54'Sejna (Marha, Sciaroni) 3-2.

Ambri -ZSC L. 0-4 (0-1
0-2 0-1)
18'Tambellini (Cunti, Murphy) 0-1, 24'Seger (Schommer) 0-2, 28'Tambellini 0-3, 58'P.Baertschi 0-4.

Lugano -SCL T. 5-4 (1-1 1-1 3-2)
4'Sannitz (Hendry, Conne) 1-0, 14'Popovic (Bucher) 1-1, 27'Bednar (O.Kamber, Romy) 2-1, 31'Rytz (Di Pietro) 2
-2, 44'Bednar (Domenichelli, Romy) 3-2, 49'C.Moggi (Neff, Bucher) 3-3, 49'McLean (Murray, D.Steiner) 4-3, 51'Profico (Joerg, Kienzle) 5-3, 58'McLean (Pelletier) 5-4.