Genève battu aux tirs au but par Zoug

Juraj Simek a trouvé l'ouverture pour Genève dès la 2e minute. [KEYSTONE - Salvatore Di Nolfi]
Juraj Simek a réussi le doublé face à Zoug, mais Genève s'est tout de même incliné. . - [KEYSTONE - Salvatore Di Nolfi]
Battu la veille par Bienne (2-4), Genève a encore subi samedi la loi de Zoug. Aux Vernets, les Genevois se sont inclinés aux tirs au but (3-2). Pour sa part, Bienne a été la nouvelle victime du retour en forme des Lions de Zurich, s'inclinant 3-2.

Genève-Servette a cédé une nouvelle fois aux tirs au but (2-3 ) contre Zoug lors de la 16e journée du championnat de LNA. La rencontre a suivi un scénario désormais connu aux Vernets. Les Genevois ouvrent la marque et finissent par s'incliner aux tirs au but. Ce fut bien la trame de ce match contre Zoug. Juraj Simek a ouvert le score après 62'' de jeu. Les Servettiens ont vécu sur cet avantage jusqu'à la 46e minute quand Schnyder a égalisé, au plus fort d'une oppressante domination zougoise.

Mais les Genevois sont parvenus à se révolter et à prendre l'avantage sur un second but de Simek (54e). Trois minutes plus tard, Ruefenacht suprenait toutefois Tobias Stephan de près. Genève-Servette était le plus près de la victoire dans la prolongation mais c'est aux tirs au but que Zoug s'est imposé grâce à un doublé de Christen.

Bienne s'écroule dans le dernier tiers

Les Lions de Zurich ont fêté leur cinquième succès consécutif face à Bienne (5-2). Pourtant, les Seelandais ont mené à deux reprises en début de partie grâce à des buts des Canadiens Spylo et Beaudoin. Mais un doublé d'Ambühl, qui semble retrouver

A l'image de Beaudoin, Bienne a trébuché sur Blindenbacher et les Lions de Zurich. [Walter Bieri]

son niveau de Davos, a permis aux Lions de se retrouver à égalité 2-2 à la fin de la deuxième période. A la 44e, le défenseur Geering marquait le but décisif en faveur des Zurichois, qui trouvaient encore deux fois le chemin de la cage ésertée par Berra en fin de partie. Les Zurichois ont passé leur adversaire du soir au classement pour occuper la 6e place désormais.

Lugano n'a pas manqué son premier match de l'après Barry Smith. Face à Langnau, ce ne fut pas toujours flamboyant mais les Tessinois ont fini par s'imposer. Ils ont mené 2-0 grâce à des réussites de Romy et de Steiner. Puis les Emmentalois ont égalisé à la 52e par Philippe Rytz. Daniel Steiner (58e) et Bednar (60e) ont assuré le succès luganais.

Davos bat chichement Rapperswil

Ambri-Piotta s'est pour sa part imposé ap 2-1 face à. L'équipe tessinoise peut regretter ce point perdu dans l'aventure. Les Léventins n'ont-ils pas menés 1-0 jusqu'à 1'' (!) de la fin du temps réglementaire lorsque  Roman Wick a réussi à loger le puck au fond des buts de Baümle au terme d'une mêlée devant la cage léventine. Les Flyers avaient pris un temps mort 7'' avant d'égaliser. Mais dans la prolongation, il n'a fallu que 41'' au Canadien Noreau pour assurer le succès tessinois.

Davos  a également dû avoir recours aux prolongations pour dominer la lanterne rouge de  Rapperswil-Jona Lakers. Après 2'42'' de temps supplémentaire, un but du Tchèque Sykora a permis à Davos de s'imposer chichement.

si/ag

Hockey LNA, 17e journée

ZSC L. -Bienne 5-2 (1-2 1-0 3-0)
2'Spylo (Froehlicher) 0-1, 7'Ambuehl (Nylander) 1-1, 19'Beaudoin (Truttmann, Huguenin) 1-2, 38'Ambuehl (Kenins) 2-2, 44'Geering (Bastl, Kenins) 3-2, 59'Buehler (Tambellini, Pittis) 4-2, 60'Tambellini 5-2.

Lugano
-SCL T. 4-2 (2-1 0-0 2-1)
6'Romy (Rintanen, Bednar) 1-0, 9'D.Steiner (O.Kamber) 2-0, 20'S.Moser (Haas, McLean) 2-1, 52'Rytz (Pelletier) 2-2, 58'D.Steiner (J.Vauclair, Nummelin)3-2, 60'Bednar (Rintanen, Romy) 4-2.

Davos -Lakers ap 2-1 (0-0 1-1 0-0)
23'R.von Arx (T.Ramholt) 1-0, 29'Walser (Burkhalter, Riesen) 1-1, 63'Sykora 2-1.

Genève -Zoug tb 2-3 (1-0 0-0 1-2)
2'Simek (Gerber) 1-0, 46'Schnyder (Pirnes, A.Furrer) 1-1, 54'Simek 2-1, 57'Ruefenacht (S.Lindemann, Blaser)2-2.

Ambri -Kloten ap 2-1 (1-0 0-0 0-1)
18'Pestoni (Kobach, Noreau) 1-0, 60'Wick (Stancescu) 1-1, 61'Noreau (Grassi, Bianchi) 2-1.