Zoug consolide sa troisième place

Avec trois buts, Brunner a fait le sepctacle contre les Lakers. [Martial Trezzini]
Avec trois buts, Brunner a fait le sepctacle contre les Lakers. - [Martial Trezzini]
Zoug a réussi une très bonne affaire dimanche. Emmenés par un Damien Brunner des grands soirs, les Zougois ont battu Rapperswil 6-2 et renforcent leur 3e rang en LNA. Ambri a également fêté une victoire en venant à bout 2-1 de Langnau.

A l'occasion des derniers matches de la 45e journée du championnat de LNA, Zoug s'est imposé 6-2 sur glace des Lakers de Rapperswil-Jona et consolide ainsi sa troisième place. Tandis que Langnau est allé s'incliner en Léventine face à Ambri 2-1.

Bonne nouvelle pour l'équipe de Suisse: Damien Brunner est en forme. Le buteur de Zoug a frappé trois fois contre la lanterne rouge. Côté saint-gallois, Loïc Burkhalter a réussi un doublé. Les joueurs de Christian Weber ont tout de même subi un nouveau revers à domicile.

Les Emmentalois ont subi leur deuxième défaite du week-end. Pourtant, comme la veille contre Davos, ils avaient ouvert la marque. Cette fois-ci, c'est le junior Alban Rexha qui a battu Bäumle à la 26e. Mais les Léventins ont retourné la situation au cours de la dernière période grâce à des buts du revenant Raeto Raffainer et de Roman Botta. Ainsi, selon toute vraisemblance, Ambri-Piotta affrontera Lugano au premier tour des play-out.

si/lper

LNA, 45e journée (30.01)

Lakers -Zoug 2-6 (1-1 0-3 1-2)
7' Burkhalter (Neff, Blatter) 1-0,
12' F.Sutter (Snell, B.Christen) 1-1,
27' Schnyder (Luthi, Zurkirchen) 1-2,
29' Brunner (Metropolit, Diaz) 1-3,
33' Brunner (Snell, Holden) 1-4,
44' Burkhalter (Reid, Suri) 2-4,
45' Brunner (Schnyder, Holden) 2-5,
49' Luthi (Diaz, Metropolit) 2-6.

Ambri -SCL T. 2-1 (0-0 0-1 2-0)
26' Rexha 0-1,
42' Raffainer (Walker) 1-1,
52' Botta (Zanetti, Isabella) 2-1.