Le Léventin Marco Mueller lutte pour la rondelle avec le Fribourgeois Zach Boychuk. [Anthony Anex]
Le Léventin Marco Mueller lutte pour la rondelle avec le Fribourgeois Zach Boychuk. - [Anthony Anex]
Fribourg
3 - 2 tb
Ambri
Mené 2-0, Fribourg a réussi à revenir au score et finalement s'imposer aux tirs au but contre Ambri. Gotteron passe ainsi devant le club tessinois au classement et est 10e.

Des Dragons qui ont eu un soupçon de chance pour ne pas subir une défaite et quitter la glace avec un zéro pointé. Mais sur la réduction du score fribourgeoise, les Léventins n'ont pas demandé de coach challenge alors qu'il y avait un hors-jeu fribourgeois. Et durant la séance de penalties, Mottet a inscrit une réussite litigieuse qui a mobilisé les arbitres de longues minutes devant leur écran. Les Tessinois ont d'ailleurs déposé un protêt qui a peu de chances d'aboutir.

Au chapitre des bonnes nouvelles pour le HCFG, il y a le fait d'être parvenu à revenir de 0-2 à 2-2 grâce à Vauclair (52e) et Gunderson (59e). Et vu les absents du côté fribourgeois, ces deux points en valent presque trois. Presque parce que ce résultat laisse tout de même les Dragons à six points de la barre.

ats/maud

Lugano bat Zoug

Dans le dernier match de la soirée, Lugano a signé sa septième victoire en neuf matches en 2020. Un succès 2-1 à Zoug avec un excellent Sandro Zurkirchen. Ce qui caractérise le jeu luganais depuis la prise de pouvoir de Serge Pelletier, c'est l'assise défensive dont font preuve ses joueurs. Même face à Zoug, l'une des meilleures attaques du pays, les Bianconeri n'ont pas rompu. Avec leurs 58 points, les Tessinois s'éloignent de la barre.

1. Zurich 50 166 : 124 91
2. Zoug 50 147 : 124 90
3. Davos 50 159 : 142 89
4. Genève 50 140 : 116 89
5. Bienne 50 151 : 144 78
6. Lausanne 50 136 : 131 75
7. Fribourg 50 122 : 136 73
8. Lugano 50 125 : 139 69