Genève-Servette renoue avec la victoire, Bienne avec... la défaite

Arnaud Riat célébré par ses partenaires pour sa très belle soirée. Ca rigole à nouveau, à Genève. [Keystone - Salvatore Di Nolfi]
Arnaud Riat célébré par ses partenaires pour sa très belle soirée. Ca rigole à nouveau, à Genève. - [Keystone - Salvatore Di Nolfi]
Genève
5 - 1
Rapperswil
Après trois défaites de rang, Genève-Servette a retrouvé le chemin du succès en matant Rapperswil (5-1) grâce notamment à deux buts d'Arnaud Riat. Bienne s'est en revanche incliné à Ambri.

Les Aigles ont donc joliment célébré leur mythique "soirée peluches" en se montrant intouchables face à Rapperswil.

Dès la 3e minute, Arnaud Riat a trouvé la faille pour célébrer son 1er but de la saison et fait chavirer les Vernets. Tommy Wingels et Sandis Smons – 1er but de la carrière du Letton en National League – ont corsé l’addition avant même le quart d’heure de jeu.

La cause a eu beau être vite entendue dans cette rencontre, tant Genève-Servette dominait Rapperswil, Riat s'est permis le luxe d’embellir encore sa soirée en doublant son capital de réussites à la 43e minute.

Les Genevois retrouvent la 2e place mais comptent trois matches de plus que Zoug et Davos.

ace

Bienne tombe à Ambri

De son côté, Bienne a renoué avec... la défaite. Dans le congélateur de la Valascia, les Seelandais ont subi la loi d’Ambri en prolongations (défaite 5-4). Les deux réussites de Damien Riat (le frère d'Arnaud, lui aussi double buteur, mais avec le GSHC) et un retour de 3-1 à 3-3, puis 4-3 à 4-4 n’ont pas suffi face à des Léventins portés notamment par un excellent Trisconi. C'est Flynn qui a mis fin au suspense après 2 minutes de jeu dans les prolongations.

1. Zurich 50 166 : 124 91
2. Zoug 50 147 : 124 90
3. Davos 50 159 : 142 89
4. Genève 50 140 : 116 89
5. Bienne 50 151 : 144 78
6. Lausanne 50 136 : 131 75
7. Fribourg 50 122 : 136 73
8. Lugano 50 125 : 139 69