Tim Bozon a débloqué le score pour Genève à la 11e minute.
Genève
3 - 0
Fribourg
Genève-Servette est bel et bien la meilleure équipe romande actuellement. Vainqueurs de Lausanne 4-2 vendredi soir à Malley, les Aigles ont cette fois battu Fribourg 3-0 aux Vernets. Le GSHC rejoint Zurich dans le fauteuil de leader de National League.

Sans Wingels ni Fehr, suspendus, Genève s'est imposé notamment grâce à un but signé Tim Bozon (11e minute), de retour à la compétition après sa suspension de 4 matches pour une vilaine charge contre le Bernois Mark Arcobello.

Les deux autres buts ont été inscrits par un joli tir de Tömmernes en supériorité numérique (19e) et Winnik à 17 secondes de la dernière sirène dans la cage laissée vide par Fribourg. Les hommes de Patrick Emond poursuivent leur étonnant chemin, avec notamment 3 victoires en 3 matches cette semaine.

De son côté, Gottéron ne trouve pas le chemin des filets depuis 155 minutes! Privé de son top-scorer Desharnais, blessé vendredi suite à un choc avec son coéquipier Brodin, Fribourg a joué de malchance avec notamment deux poteaux touchés par Kamerzin (33e) et Bykov (36e). Les Dragons se retrouvent sous la barre.

rens

Pelletier débute par une défaite

A peine nommé, Serge Pelletier a pris le car avec les joueurs de Lugano pour un déplacement à Davos. Pour le Canadien, cette "première" à la bande luganaise n'a pas été couronnée de succès malgré un nouveau but de Romain Loeffel. Les Grisons se sont imposés 3-2 avec le but de la victoire pour Félicien Du Bois.

Dans le duel des équipes en forme du moment, Ambri-Piotta s'est imposé 3-2 aux tirs au but à Berne. Les Léventins, qui alignaient pour la première fois Viktor Östlund dans les goals, présentent une série de cinq succès de rang. Pour les joueurs de la capitale, c'est la fin d'une série de cinq succès consécutifs mais ils restent à la 8e place avec un point d'avance sur leur adversaire du soir. A Rapperswil, Zoug s'est imposé sans surprise 4-1.

1. Zurich 50 166 : 124 91
2. Zoug 50 147 : 124 90
3. Davos 50 159 : 142 89
4. Genève 50 140 : 116 89
5. Bienne 50 151 : 144 78
6. Lausanne 50 136 : 131 75
7. Fribourg 50 122 : 136 73
8. Lugano 50 125 : 139 69