David Desharnais et les Fribourgeois peuvent savourer leur succès [Keystone - Peter Klaunzer]
David Desharnais et les Fribourgeois peuvent savourer leur succès - [Keystone - Peter Klaunzer]
Fribourg
3 - 2
Bienne
Une semaine après sa défaite contre le CP Berne, Fribourg-Gottéron a repris sa marche en avant en matant le HC Bienne (3-2), qui encaisse sa 4e défaite de rang. Portés par un intenable David Desharnais, auteur d'un but et de deux passes décisives, les Dragons n'ont pas volé leur succès.

Bien que dominateur, Fribourg s'est tout de même fait peur, lorsqu'après avoir galvaudé plusieurs occasions en supériorité numérique, il a vu Gustafsson réduire la marque à 3-2 à la 54e.

Très vite pourtant, les Dragons avaient semblé avoir placé les Seelandais sous l'éteignoir, un essai de Stalberg trouvant le poteau à la 3e minute. Il fallut en attendre quatre de plus pour voir Brodin ouvrir la marque avant que Mottet, lui aussi servi par Desharnais, ne double le score quelques secondes plus tard.

Break en poche, Gottéron faillit tripler la mise, mais Hiller se montra parfait devant Sprunger, Lauper, puis Marchon. A la 17e, Ullstrom profita d'une supériorité numérique pour réduire l'écart. Une première alerte pour Gottéron, qui marqua le 3-1 à la 25e par Desharnais et semblait alors parti pour vivre une fin de rencontre tranquille. A tort.