Mauvaise opération pour Fribourg dans la capitale. - [freshfocus - Urs Lindt]
Berne
4 - 2
Fribourg
Berne s'est imposé 4-2 face à Fribourg dans ce derby des Zähringen de la 28e journée de National League. Avec cette défaite dans la capitale, Gottéron voit son adversaire du soir revenir à sa hauteur au classement.

Les joueurs de l'entraîneur Kari Jalonen se sont parfaitement remis dans le sens de la marche en battant 3 équipes romandes de suite. Fribourg a crânement joué sa chance mais a fini par plier. Gunderson et Brodin avaient pourtant permis à Gottéron de mener 2-1.

Après l'égalisation de Rüfenacht en supériorité numérique, Simon Moser a inscrit un précieux 3e but à la 50e minute avant que Scherwey ne conclut dans la cage vide.

ats/rens

Victoire capitale pour Lugano

Lugano a pris 3 points capitaux dans sa situation actuelle face au leader, les Zurich Lions. Les Tessinois se sont imposés 3-1 grâce à des buts de Lammer, Zangger et Riva. L'entraîneur finlandais de Lugano Sami Kapanen pourra ainsi travailler plus sereinement ces prochains jours.

1. Zurich 50 166 : 124 91
2. Zoug 50 147 : 124 90
3. Davos 50 159 : 142 89
4. Genève 50 140 : 116 89
5. Bienne 50 151 : 144 78
6. Lausanne 50 136 : 131 75
7. Fribourg 50 122 : 136 73
8. Lugano 50 125 : 139 69