Les Fribourgeois ont réalisé une belle performance à domicile. [Adrien Perritaz]
Les Fribourgeois ont réalisé une belle performance à domicile. - [Adrien Perritaz]
Fribourg
3 - 1
Davos
Fribourg-Gottéron a ravi son public en signant un joli succès face au HC Davos. Les Dragons ont pris la mesure 3-1 des Grisons qui n'avaient perdu qu'un de leurs sept derniers matches et n'avaient plus perdu à l'extérieur depuis le 15 octobre.

L'Américain Gunderson a ouvert la marque pour les hommes de Christian Dubé (5e). Une minute et demie plus tard, Félicien Du Bois a prouvé qu'il avait retrouvé ses talents de buteur avec un 4e but en 7 matches. Un superbe numéro du Suédois Brodin a permis à Gottéron de passer en tête (30e).

Nathan Marchon a assuré ce 9e succès fribourgeois en 12 rencontres à la 44e. Les Fribourgeois ont ainsi battu pour la 2e fois de la saison les Grisons qui se sont inclinés pour la seconde fois lors des 3 derniers matches.

Une première pour Berne

Pour la 1re fois depuis le début de saison, Berne est parvenu à signer 2 victoires consécutives. Les Ours de la capitale ont triomphé 5-2 sur la glace de Lausanne grâce à 10 dernières minutes de feu. Mauvaise affaire pour le LHC qui a concédé sa 3e défaite au cours des 4 derniers matches.