Genève n'enchaîne pas contre Berne

Le Bernois Gregory Sciaroni à la lutte pour le puck au milieu de la défense genevoise. [Keystone - Martial Trezzini]
Le Bernois Sciaroni à la lutte pour le puck au milieu de la défense genevoise. - [Keystone - Martial Trezzini]
Genève
1 - 2
Berne
Vainqueur sur la glace du leader zurichois samedi, Genève-Servette n'est pas parvenu à enchaîner contre Berne. Les Aigles se sont inclinés 2-1 face à Berne aux Vernets.

Genève avait l'opportunité de signer un 3e succès consécutif face à des Bernois en plein marasme, mais les joueurs de Kari Jalonen ont trouvé le moyen de mettre fin à une série négative de 3 revers.

Privés de Robert Mayer, suspendu, et de Tanner Richard, malade, les Genevois n'abordaient pas cette rencontre face à Berne dans la meilleure configuration.

Ce qui a fait mal aux Grenat, c'est la pénalité de Tim Bozon à la 38e. Coupable d'une charge dans le dos d'Arcobello, le fils de Philippe a écopé d'une punition de 5 minutes assortie d'une méconduite de match. A 4 contre 4, Andersson a pu perforer la défense genevoise pour inscrire le 2-1 (39e). Cette défaite ne remet rien en cause chez les Servettiens, qui restent 3es à égalité avec Bienne, 2e.

ats/adav

Zurich s'amuse à Davos

Dans le match au sommet, retour à la réalité pour Davos, battu chez lui 5-0 par le leader Zurich. Il fallait bien que les Grisons soient une fois rattrapés par la patrouille.

Si Berne a retrouvé le chemin de la victoire, rien ne va plus à Lugano, défait 2-1 à Rapperswil. Un succès sur les dix derniers matches pour les Bianconeri, c'est bien trop peu. Dans le dernier match de la soirée, Langnau a écarté Ambri 4-3.

1. Zurich 50 166 : 124 91
2. Zoug 50 147 : 124 90
3. Davos 50 159 : 142 89
4. Genève 50 140 : 116 89
5. Bienne 50 151 : 144 78
6. Lausanne 50 136 : 131 75
7. Fribourg 50 122 : 136 73
8. Lugano 50 125 : 139 69