Les Grisons ont obtenu un joli succès sur la glace lausannoise. [Laurent Gilliéron]
Les Grisons ont obtenu un joli succès sur la glace lausannoise. - [Laurent Gilliéron]
3 - 4 tb
Davos
Lausanne n'y arrive toujours pas. Les Vaudois subissent leur troisième défaite de la saison face à Davos en s'inclinant 4-3 aux tirs au but. Les Grisons signent une 6e victoire consécutive en championnat.

Les joueurs de Ville Peltonen sont entrés dans la partie sans une immense envie, laissant les Davosiens prendre de la vitesse sans pour autant se montrer très dangereux. Mais ce sont pourtant les Vaudois qui ont trouvé la faille les premiers par l’intermédiaire de leur capitaine Etienne Froidevaux (15e).

Dans le tiers médian, les Davosiens ont appliqué les mêmes préceptes que depuis leur superbe début de saison et c’est presque tout naturellement qu’ils ont réussi à revenir dans la partie (26e) avant de prendre l’avantage (39e).

Menés 3-1 à la suite d’un but curieux de Marc Wieser, les Lausannois ont réduit le score rapidement par Lindbohm (48e). Joël Genazzi a trouvé la lucarne de van Pottelberghe à moins d’une minute du terme de la partie, envoyant tout le monde dans une prolongation qui ne donna rien.