Bienne se reprend à Lugano

Le HC Bienne s'est bien repris après sa défaite la veille devant Ambri. [Davide Agosta]
Le HC Bienne s'est bien repris après sa défaite la veille devant Ambri. - [Davide Agosta]
Lugano
1 - 2
Bienne
Le HC Bienne s'est bien repris après la défaite concédée la veille devant Ambri. Les Seelandais ont dominé Lugano 2-1 et consolident leur place de dauphin.

Une fois encore, Jonas Hiller s'est distingué en faisant face à la furia des Bianconeri dans le dernier tiers. Timides, les Tessinois ont tout tenté avec pas moins de 14 lancers au cours de la troisième période.

Et comme cela se produit assez souvent, l'équipe qui n'arrive pas à profiter de ses chances se fait avoir et c'est Jan Neuenschwander qui s'est mué en bourreau pour les Luganais avec sa déviation de la 55e. Les Seelandais repartent du Tessin avec les trois points mais aussi un Damien Riat amoché. L'ancien attaquant de Genève-Servette a pris un slap en plein sur le casque en tout début de partie et n'est pas réapparu.

ats/fg

Zoug vient à bout de l'Ours

Match fou dans le remake de la finale de la saison dernière. Zoug est venu à bout de Berne 5-4 tab. Les joueurs de Suisse centrale ont tout d'abord gommé un déficit initial de trois buts encaissés après onze minutes et ils ont égalisé à la 60e par Kovar pour forcer une prolongation qui ne donnera rien.

Grassi s'est fracturé la clavicule

Daniele Grassi est out jusqu'à la fin de l'année. L'attaquant bernois s'est fracturé la clavicule vendredi soir en essayant de checker le défenseur lausannois Petteri Lindbohm. Le Tessinois avait en outre reçu un 2' + 10' sur cette action.

Cliquer sur le match souhaité pour plus de détails.

1. Zurich 50 166 : 124 91
2. Zoug 50 147 : 124 90
3. Davos 50 159 : 142 89
4. Genève 50 140 : 116 89
5. Bienne 50 151 : 144 78
6. Lausanne 50 136 : 131 75
7. Fribourg 50 122 : 136 73
8. Lugano 50 125 : 139 69