Lausanne égalise dans sa série

Ronalds Kenins permet à Lausanne de recoller au score (2-2). [Laurent Gilliéron]
Ronalds Kenins permet à Lausanne de recoller au score (2-2). - [Laurent Gilliéron]
5 - 4 ap
Zoug
Battu 3-1 lors de l'acte I, Lausanne a égalisé dans sa demi-finale de playoffs face à Zoug. Les Vaudois ont dominé les joueurs de Suisse centrale 5-4 grâce à un but décisif de Genazzi en prolongation.

Sur la glace de Malley 2.0, l'escouade de Ville Peltonen a pu compter sur le "renfort" inattendu de Tobias Stephan. Le dernier rempart zougois a livré une partie plus que quelconque. Hésitant, le Zurichois n'a clairement pas donné toutes les garanties. Sur l'égalisation de Leone (1-1, 23e) et sur le 4-2 d'Emmerton à 16 secondes de la deuxième pause, le numéro 51 a un peu pataugé.

Et avec une première ligne orpheline de Jeffrey, il était nécessaire que les autres trios prennent leurs responsabilités. Un message entendu par les représentants des lignes deux à quatre. Ainsi les quatre premiers buteurs se nomment Leone, Kenins, Antonietti et Emmerton.

Lausanne peut cependant s'en vouloir en ayant concédé cinq de ses six pénalités en zone offensive et l'autre pour un surnombre.

ats/scho

5 - 4 ap
Zoug
0-1 4-1 0-2
23' Leone (Lindbohm) 1-1
29' Kenins (Herren, Grossmann) 2-2
34' Antonietti (Herren, In-Albon) 3-2
40' Emmerton 4-2
72' Genazzi (Partanen) 5-4
13' Flynn (Suri) 0-1
28' McIntyre (Roe, Diaz) 1-2
46' Albrecht (Zehnder) 4-3
57' Roe (Martschini) 4-4