Lausanne pour la première fois en demi-finales

Les Lausannois exultent après leur démonstration face aux Emmentalois. [Jean-Christophe Bott]
Les Lausannois exultent après leur démonstration face aux Emmentalois. - [Jean-Christophe Bott]
8 - 1
Langnau
Le Lausanne HC a écrit une page de son histoire samedi à Malley 2.0. Pour la première fois depuis l'introduction des playoffs en 1986, les Vaudois, faciles vainqueurs 8-1 des Langnau Tigers lors de l'acte VII, disputeront les demi-finales.

Les 6700 spectateurs de Malley 2.0 ont assisté à un monologue de leurs favoris. 2-0 après 20 minutes, 6-0 au terme des 2 premières périodes, Lausanne a offert un récital.

D'habitude ultra-compact, le Langnau de Heinz Ehlers s'est délité au fil de la rencontre. Solide lors des 6 parties précédentes, le gardien Damiano Ciaccio a semblé ordinaire. Ehlers l'a d'ailleurs sorti après 2 tiers. Seul bémol à cette qualification lausannoise, la blessure de Dustin Jeffrey à l'appel du tiers médian. Le top-scorer canadien a été touché à l'arrière de la cuisse.

Lausanne défiera Zoug dès mardi. Un adversaire autrement plus talentueux que les Emmentalois et un adversaire bien reposé, lui qui s'est qualifié après 4 matches contre Lugano.

ats/lper

8 - 1
Langnau
2-0 4-0 2-1
8' Jeffrey (Vermin) 1-0
10' Kenins (Grossmann, Emmerton) 2-0
30' Emmerton (Leone, Lindbohm) 3-0
31' In-Albon (Moy, Kenins) 4-0
35' Froidevaux (Kenins, Frick) 5-0
39' Genazzi (Trutmann, Vermin) 6-0
51' Vermin 7-0
58' Frick (Nodari, Leone) 8-1
56' Pesonen (P.Berger, Rüegsegger) 7-1